Поступление в Stanford University
Особенности поступления в Stanford University.
Требования для поступления, факультеты.
Гранты, стипендии и стажировки.
Оперативная поддержка
7 000 довольных клиентов
Эксперт на рынке
Посмотреть сейчас
Факультеты Стэнфордского университета
  • School of Medicine (Медицинская школа), на базе которой работает несколько лечебных учреждений (детская клиника Lucile’s Packard Children’s Hospital и Stanford Hospital), где будущие специалисты получают практический опыт.
  • Law School (Юридическая школа) предлагает обучение по 21 специализации (от государственного права до бизнеса и биотехнологий).
  • School of Earth Sciences (Наук о Земле) — на факультете изучаются проблемы сбережения энергоресурсов планеты, изменения климата, стихийных бедствий.
  • School of Humanities and Sciences (Школа гуманитарных и естественных наук) предлагает обучение по 50 отдельным направлениям, среди которых изучение языков и литературы, истории искусств, социологии и математики.
  • Graduate School of Education (Образовательный факультет), подготавливающий новое поколение педагогов для преподавания в средних школах и университетах.
  • School of Engineering (Инженерный факультет) является наиболее сильным в академическом плане факультетом, имеет в своем распоряжении 84 лаборатории, где студенты имеют возможность работать над научными проектами.
  • Graduate School of Business (Бизнес-школа) предлагает получить степень магистра в области менеджмента управления и делового администрирования. Диплом MBA школы бизнеса Стэнфордского университета станет отличным фундаментом для успешной карьеры в сфере предпринимательства. Graduate School of Business также предлагает обучение в аспирантуре, где обучается не более сотни талантливых студентов.
Требования для поступления в Стэнфордский университет

Чтобы поступить на бакалавриат, абитуриенту необходимо предоставить следующие документы:

  • языковой сертификат TOEFL iBT с результатом не менее 100 баллов. Важно знать, что Стэнфордский университет не принимает сертификат IELTS в качестве альтернативы (в отличие от большинства американских вузов);
  • сертификат SAT (от 2010 до 2400 баллов) или ACT (от 30 до 36 баллов);
  • аттестат о среднем образовании с высоким средним баллом (не ниже 4,8);
  • два рекомендательных письма от школьных преподавателей;
  • написать эссе на английском языке (тему абитуриент узнает в письме от приемной комиссии);
  • мотивационное письмо, в котором абитуриенту необходимо убедить приемную комиссию выбрать именно его кандидатуру);
  • больше шансов на поступление у тех абитуриентов, которые имеют награды за участие в предметных олимпиадах или спортивных соревнованиях.

Для поступления на магистратуру или докторантуру абитуриенту следует предоставить:

  • диплом бакалавра с высоким средним баллом;
  • сертификат TOEFL iBT с результатом не менее 100 баллов. На некоторых факультетах могут потребовать сдать дополнительный тест на знание языка — Test of Spoken English;
  • сертификат Graduate Record Examinations (GRE) с результатом минимум 160 баллов (требуется для поступления на все факультеты, кроме программ MBA);
  • сертификат GMAT для обучения на программе MBA с баллами в диапазоне от 680 до 770;
  • мотивационное письмо;
  • рекомендации от преподавателей или профессоров.
Стипендии и гранты в Стэнфордском университете

Финансовую помощь предлагают иностранным студентам магистерских и докторских программ, которые учатся на инженерных специальностях, изучают экологические дисциплины, науки о космосе и смежные дисциплины. В Стэнфорде действую программы для будущих инженеров DOE Computational Science Graduate Fellowship, Ford Fellowship, Fulbright-Hays и многие другие. Сумма стипендий колеблется от $10,000 до $38,000.

В Стэнфорде расположена одна из исследовательских лабораторий NASA, и организация не смогла отказать студентам вуза в финансовой поддержке. Стипендия называется NASA Space Technology Research Fellowships. Программа направлена на поддержку магистров и докторов, проводящих исследования в области космических разработок. Максимальная сумма стипендии составляет $78,000.

В Стэнфордском университете также предусмотрены стипендии для гуманитариев, которые в будущем желают посвятить свою жизнь преподавательской деятельности (в школах или университетах). Сумма стипендии составляет от $4,000 до $8,000 за 9 месяцев обучения.

Процесс поступления в Стэнфордский университет

Помимо выполнения стандартных требований, приемная комиссия Stanford University ждет от абитуриента написания эссе или мотивационного письма (Statement of Purpose) на английском языке, в котором будущему студенту необходимо продемонстрировать свои цели и накопленный за годы обучения или работы опыт.

Абитуриент должен иметь четкое представление о том, чем он хочет заниматься в дальнейшем и какую пользу может принести окружающим (особенно претенденты на место в магистратуре или докторантуре).

В Stanford University особое внимание уделяется личностным качествам будущего студента, потому еще одним не менее важным моментом является наличие академических рекомендаций (не менее трех), написанных преподавателями абитуриента (для бакалавров) или профессорами (касается магистров и докторов). Если абитуриент поступает в Стэнфорд на программу MBA, ему необходимо предоставить рекомендации от своего работодателя или преподавателя.

Последним этапом вступительной кампании является личное собеседование. В основном преподаватели Стэнфорда предпочитают интервьюировать будущих аспирантов, задавая вопросы не только по выбранной специализации, но и более общие вопросы, чтобы определить интеллектуальный потенциал абитуриента.

Бесплатное обучение в Стэнфордском университете

Стэнфордский университет, как и любой другой престижный вуз, заинтересован в привлечении наиболее талантливых и интеллектуально развитых студентов, поэтому при рассмотрении заявок приемная комиссия не берет во внимание платежеспособность абитуриента. Более того, вуз выделяет немалые средства для финансирования талантливых студентов, которые хотели бы учиться в Стэнфорде, но не имеют такой возможности, поскольку стоимость годичной программы колеблется от $30,000 до $60,000 (в зависимости от специальности).

Претендовать на получение помощи от университета могут студенты, чьи семьи имеют доход менее $125 000 в год. В этом случае учащиеся освобождаются от платы за обучение. Если же доход семьи составляет менее $65 000 в год, студент не платит за обучение, проживание в общежитии и питание в студенческих столовых, расположенных на территории кампуса. В любом случае студенту придется внести сумму от $5 000, даже если университет полностью покрывает затраты на обучение. Можно подрабатывать прямо на кампусе (к примеру, быть помощником преподавателя или помогать в лаборатории, библиотеке) или же работать на летних каникулах, чтобы вернуть эту сумму.

Клиенты по всему миру
БОЛЕЕ 7 000 КЛИЕНТАМ ПОМОГЛИ ЗАКЛЮЧИТЬ КОНТРАКТЫ С УЧЕБНЫМИ ЗАВЕДЕНИЯМИ

Удобная коммуникация и сопровождение

Свыше 9 представительств по всему миру

Проверенные онлайн репетиторы

Сертифицированные специалисты



Остались вопросы?
ОСТАВЬТЕ ВАШУ ЗАЯВКУ И ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ